学校举办教学单位合格评估工作培训讲座

发布日期:2024-03-07  来源:   点击量:

为进一步加强教学单位对教学工作合格评估指标体系的学习与理解,3月7日下午,学校邀请原重庆文理学院党委书记、校长,教育部教学评估专家孙泽平教授在9101会议室进行教学单位合格评估工作培训讲座。各教学单位院长、党总支书记、副院长、教研室主任、专业负责人、团总支书记、教学秘书,教务处、学生处科级以上干部,督评办工作人员等 280余人参会。副校长杜斗恒主持会议。

会上,孙泽平教授对本科评估阶段工作流程进行了梳理,将合格评估的关键指标、核心内涵、评估方式、迎评促建重点工作和注 意事项一一进行深入解读。他强调,本科合格评估工作既是推动学 校实现转型升级和特色发展的良好机遇,更是对学校办学工作的一次全面体检和整体验收,全校人员都应团结一致以最好的精神面貌迎接评估工作;学校应紧密围绕培养高素质应用型人才完善办学定位,充分融入教学、科研和社会服务三大方面;吃透应用型人才培养体系的核心要素,加强特色专业建设,修订人才培养方案,创新课堂教学改革,完善教学质量保障体系;随后,各教学单位就目前准备工作中的重难点和疑问与孙教授进行了面对面交流,明确了下一步工作重点方向,为迎接本科教学合格评估做实、做足准备。

最后,杜斗恒副校长发言。要求各教学单位要全方位认真组织学习评估指标内涵,学校将按照教育部本科教学工作合格评估有关要求,继续扎实推进各项评建工作,聚焦合格评估迎评建设,推动学校高质量发展,全面提升人才培养质量。