学校召开合格评估评建工作领导小组会议

发布日期:2024-02-28  来源:   点击量:

为切实推进学校本科教学合格评估工作,落实自评自建任务,2月28日上午,学校在9104会议室召开评建工作领导小组会议。孙泽平教授、校领导、驻校理事、校长助理参加了会议,会议由副校长杜斗恒主持。

会上,孙教授就本科教学合格评估从数据上报和专家进校考察两个方面,对学校自评自建阶段应该注意的问题给出意见建议。一是正确理解评估的实质内涵。学校教职工尤其是校领导班子要充分熟悉评估指标体系。明确教育部督导局和评估专家要看什么,怎么看,学校要怎么做,做到什么程度。二是树立团队合作意识。本科教学合格评估是一个系统工程,涉及方方面面。既有学校的顶层设计,也有二级单位的创新实践。学校上至校领导下至教师、学生,要重视评估工作、支持评估工作。三是分步实施,持续改进。目前学校处于自评自建阶段,根据评估指标结合学校实际,先行自我整改,应该改的、可以改的、涉及核心指标的要先改,根据时间先后,循序渐进。

校领导就评建工作相关问题与孙教授进行了深入交流。会议持续近两小时,圆满结束。