郭元新董事长召开学校合格评估专题工作会

发布日期:2024-03-26  来源:   点击量:

3月25日下午,学校组织召开本科教学工作合格评估专题工作会。郭元新董事长,评估专家,教育集团领导,学校教育顾问,校领导,校长助理,党政办、人事处、教务处、学生处、财务处、发规处、督评办负责人参加。会议由校长李明海主持。

会上,杜斗恒副校长就学校合格评估整体工作推进情况、自评自建阶段存在的问题、合格评估与教学常规之间的关系作了介绍。人事处就学校专任教师现状、本学期师资队伍建设和急需解决的问题进行了汇报。财务处就学校 2024 年教学日常运行支出预算、实验室建设预算进行了汇报。教务处就教学管理工作整体推进、评估观测点重点任务整改举措及下一阶段工作计划进行了汇报。督评办汇报了学校 3 月份的评建工作进展,以及 4 月份的工作计划。

评估专家孙泽平教授介绍了合格评估的3个检验,明确了合格评估主要是检验举办方的办学投入,办学者的办学水平、能力和成效,学校的精神状态和面貌。同时就合格评估中科研教学仪器设备值、生均教学行政用房、生师比、生均日常教学运行支出等核心指标的内涵进行了解释。顾问卢祖新从依法治校的角度提出,学校合格评估自评自建阶段,应遵循木桶原理,根据评估指标全力冲刺补齐短板。李明海校长对合格评估相关工作做了总结讲话,他提出合格评估工作是一个完整的系统性工作,需要学校广大领导干部团结一心转思想、有担当、干实事。

最后,郭元新董事长根据校领导和职能部门的汇报,对合格评估中遇到的相关问题进行了回答。他指出本科教学合格评估是学校的大事,全校上下要高度重视,校领导、职能部门、学院要 形成联动,并将评估工作纳入学校各项考核中。