当前位置首页 -> 督导简报 -> 正文

本科教学工作合格评估动员大会成功召开

发布日期:2024-06-04  来源:   点击量:

为切实推进学校教学合格评估工作,6月3日,学校于A校区9101学术报告厅召开本科教学工作合格评估动员大会。

学校董事长郭元新围绕做好学校合格评估工作提出要求:必须深刻认识评建工作的极端艰巨性,以及评建工作对学校发展、个人发展的极端重要性;必须坚定必胜信念,克服畏难情绪,挂图作战,扎实高效推进评建工作;必须加强评建工作过程督查与绩效考核,将评建工作质量与个人发展紧密结合。他强调,动员大会拉开了学校迎评促建的工作大幕,吹响了迎战合格评估的冲锋号。2024年是迎评促建的攻坚之年,关键之年。他相信,学校上下都能够经受住考验,冲锋陷阵,所向披靡,打赢这场硬仗,不辜负政府、社会、家长对学校的期望。

学校校长李明海教授从正确认识合格评估、务实推进合格评估工作、着力推动学校高质量发展、工作要求四方面作迎评动员讲话,他强调合格评估是学校的生命工程,要求各教学单位及职能部门要对照评估指标明确工作,强调成效和时效;找准问题,落实到人;梳理好评估材料;要做到评建结合,统筹推进学校各项事业发展。

学校党委书记、督导专员何大海在动员大会上指出:领导干部是学校办学和本科教学合格评估的中间力量、责任部门,教学单位要落实一把手负责制,党政主要领导必须扛稳责任担当,各级领导干部要面对面为师生服务,积极应对各种难题,主动作为。各级党组织要发挥政治核心作用,推动党建工作提质增效,领导干部要带头、全体党员要示范,进一步坚定信心、标定目标、实干笃行、奋进争先。

会上,副校长杜斗恒宣讲了学校合格评估实施方案。职能部门、教学单位、教师、学生代表依次作了表态发言,表示将以满腔热情和高度的责任心投身到评建工作中,以最佳状态、最优的成绩迎接评估工作。李明海校长现场与职能部门、教学单位代表签订了工作责任书。

学校本科教学工作合格评估专家和全体科级以上干部,教师、辅导员、学生代表出席了本次会议。本次会议由常务副校长王乃武主持。