欢迎访问重庆对外经贸学院---教学督导与评估建设网站!

当前位置首页 -> 督导简报 -> 正文

​郭元新理事长莅临学校召开合格评估专项会

发布日期:2024-01-10  来源:   点击量:

1月9日上午,学校理事会理事长郭元新专程莅临学校,在9106 会议室开展教学工作合格评估专项会。教育集团总裁王柱京陪同调研,学校领导、驻校理事、校长助理、各职能部门和教学单位负责人参会。校长李明海主持会议。

杜斗恒副校长介绍了学校合格评估工作近况、自评自建阶段工作计划,明确了该阶段工作的重要时间节点。教务处、学生处、人事处、督评办等职能部门负责人结合评估指标体系观测点基本要求,对各自部门自评自建阶段工作计划和重难点问题进行了概要汇报。

李明海校长讲话指出,学校合格评估工作必须注重人才培养方案修订,以课程体系为核心,落实人才培养目标;必须高度重视教师的数量、结构和能力水平,优化师资队伍建设;继续实施课堂教学提振计划,进一步规范我校师生行为;切实做到以评促建、以评促改相结合;合格评估与高质量发展相结合;高质量发展与特色发展相结合;改革发展与数字化转型相结合;守正创新和解放思想相结合。

最后,郭元新理事长作工作部署和总结讲话。他指出,合格评估是大势所趋,是学校必须完成的挑战和难关;全校上下要统一思想认识,坚定必胜信念,克服畏难情绪,下定决心做好评建工作。他强调,职能部门必须树正气、树新风,为教学单位做好服务和保障;职能部门和教学单位推动工作必须大胆解放思想,积极创新进取;各单位负责人必须带好班子、出好点子。

Copyright © 2024重庆对外经贸学院(CHONGQING COLLEGE OF INTERNATIONAL BUSINESS AND ECONOMICS)    渝ICP备07002828号

联系我们| 站长统计| 网站声明